Selasa, 22 November 2016

sup kacang merah

Bahan-bahan:Kacang merah kaya akan magnesium, kalsium, fosfor, kalium, asam folat, vitamin A dan C. Nggak ketinggalan juga terdapat kandungan serat dan karbohidrat. Biar lebih segar, bikin sup kacang merah saja, yuk!

  • 200 gr kacang merah segar
  • 300 gr daging sapi, ambil dagingnya saja
  • 2 buah tomat merah, dipotong masing-masing 4 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 liter air
  • Daun seledri secukupnya, diiris
  • Daun bawang secukupnya, diiris
Bumbu halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdm garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm merica
Cara membuat:
  1. Masak air sekitar 1 liter sampai mendidih, lalu masukkan potongan daging sapi untuk direbus sampai empuk.
  2. Kemudian masukkan kacang merah ke dalam rebusan daging, masak hingga kacang empuk.
  3. Lalu, tuangkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging dan kacang tadi. Tak lupa juga masukkan tomat dan tunggu sampai matang.
  4. Angkat dan tuangkan ke mangkuk, lalu taburi dengan daun seledri jika telah matang. Jangan lupa, bawang goreng dan daun bawang yang udah diiris taburi juga.
  5. Selesai deh! Sup kacang merah siap disajikan sebagai menu makan siang kamu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar